La CET distinguió a Muebles Colombo
EL DESAFÍO COTIDIANO QUE CELEBRA MEDIO SIGLO “La clave es analizar la situación día a día, para ver qué hacer a la mañana siguiente. Así llegamos a...
La Agencia Berrozpe, camino al cincuentenario
Nació como un negocio de obsequios para el hombre, sobre todo en el rubro tabaquería, y poco tiempo después se convirtió en una de las más emblemática...
PEKITA’S, EL MUNDO DE LOS JUGUETES
En 1992 Liliana Schonfeld tomó una decisión sin paso atrás: crear una juguetería. En este nuevo envío de “Así se hizo mi empresa”, la sección que prom...
Así se hizo mi empresa: Mario Basso de AUROLIMP
ASÍ SE HIZO MI EMPRESA Mario Basso: “Empezamos en el cementerio y terminamos en Recoleta” En esta entrega de “Así se hizo mi empresa”, la secc...
Así se hizo mi empresa: Zoma, deporte urbano en la ciudad cuna del tenis
En una nueva edición de “Así se hizo mi empresa”, la sección que promueve la Cámara Empresaria de Tandil, hoy abrevamos en la historia de Zoma Deporte...
Así se hizo mi empresa: Bel Mar, confeccionando uniformes en su ruta al cincuentenario
Fundada el 1º de marzo de 1970 por Samuel Garfagnoli y su esposa Nilda Parsiale, Bel Mar es pionero en la confección de uniformes. En esta entrega de ...
Así se hizo mi empresa: A cincuenta años de la farmacia que fundó el patriarca “Dino” Marzocca
El 15 de diciembre se cumplirá el cincuentenario de la fundación de la Farmacia Marzocca, que desde la esquina de la Avenida Marconi y Alsina mantiene...
ASÍ SE HIZO MI EMPRESA: Esteban Magnasco: “Para emprender hay que tener coraje y pasión”
Promovida por la Cámara Empresaria de Tandil, en esta oportunidad la sección “Así se hizo mi empresa” se acerca a Don Atilio, la histórica firma que h...
Ángel García: 45 años entre techos y galpones
Un día de 1975 pasó de techista a empresario y fundó lo que ya es un clásico: GALTECH. En este envío de “ASÍ SE HIZO MI EMPRESA” –la sección que promu...
ASÍ SE HIZO MI EMPRESA: Las 2 Marías: 62 años en Villa Italia
Nació como una modesta despensa en el corazón de Villa Italia y terminó convertido en un supermercado que también ha sumado otros rubros. En este nuev...
Así se hizo mi empresa: Alicia y Fabiana, de Túpac Amaru a la Librería Alfa
En esta entrega de “Así se hizo mi empresa” –la sección que promueve la Cámara Empresaria de Tandil- Alicia Laco cuenta los orígenes de la Librería Al...
Así se hizo mi empresa: “El Chajá”: los cuchillos que van de Villa Italia al país
A metros de los cuarteles, en el epílogo de la calle Figueroa, José Luis Vázquez tiene su mundo propio: “El Chajá”, una fábrica de cuchillos nacida en...
Así se hizo mi empresa: Un “gaucho” en la serranía, a 39 años de la creación de DAEDAZ
Nació en un campo de Ayacucho y por esa razón a Daniel Eduardo Aspiroz le quedó para siempre el apodo de gaucho. Convocado para esta nueva entrega de ...
Dr. Nicolás de Martino, un mundo de imágenes en la Avenida España
En esta nueva entrega de “Así se hizo mi empresa”, la sección de la Cámara Empresaria de Tandil, abrevamos en la historia del Dr. Nicolás de Martino, ...
La Cámara te Visita: Cagnoli - La vanguardia, genuino secreto tandilero
En medio de otra crisis económica, de esas que dejan contra las cuerdas (y muchas veces noquean) a pequeños emprendimientos y a monstruos fabriles n...
La Cámara te visita: Cervecería "Tandilia" - La consagración de lo artesanal
Cuando trascendió la determinación de Emilio Pardo, Ricardo Camgros y Matías Yanuzzio de producir una cerveza artesanal que, a modo de marca registrad...
Así se hizo mi empresa: MIGUEL FRAIFER, MEDIO SIGLO EN MARCO Y SAAVEDRA
Miguel Fraifer es el mundo que creó en el vértice de la Avenida Marconi y Saavedra. Comerciante sanjuanino de origen y tandilense por adopción, su dis...
ASÍ SE HIZO MI EMPRESA: Federico Berlari, siempre entre farmacias
Llegó a Tandil a principios de los 90 como él dice, por obra de la providencia. Casado con la farmacéutica Beatriz Subelza, su apellido se convirtió e...
ASÍ SE HIZO MI EMPRESA: El boliche de Titi, cuando la marca superó a las modas
Boutique emblemática creada en 1969 por Titi Reich, siempre en su esquina de referencia de 9 de Julio y Sarmiento, El Boliche de Titi asume los desafí...
Así se hizo mi empresa: CASS, la empresa pionera en servicios y sistemas
A Ricardo Severians le cabe la distinción de ser un pionero en el desarrollo de tecnología aplicada a los servicios y sistemas en nuestra ciudad. Para...
TANDI-LEUQUEN, LA PERSEVERANCIA PARA EL ALFAJOR Y LOS CHOCOLATES ARTESANALES
María Cristina Adami y su marido Walter Poli conciliaron hace tres décadas el amor con el espíritu emprendedor. Lo que empezó como una modesta rotise...
Cabaña Las Dinas, la moderna artesanía del chacinado con estilo
Acaba de ser reconocido con el premio Juan Fugl al modelo de emprendedor tandilense. La distinción, que colmó de orgullo a Carlos Panighetti, tiene su...
Daglio: tradición e innovación de una marca registrada en la Avenida Colón
La sección “Así se hizo mi empresa” –que procura trazar una biografía del emprendedorismo local impulsada por la Cámara Empresaria- entrevista hoy a M...
NOTA A SOCIO: CAROLINA DE VEGA DE PRODULAC, GANADORA DEL PREMIO JEFEBA 2017
Carolina de Vega tiene jóvenes 33 años. Es abogada recibida en la Universidad Católica Argentina. Es hija de Mirta Falcone y del recordado Juan Miguel...
NOTA A SOCIO: ALICIA LACO, SOCIA FUNDADORA DE ALFA LIBRERIA, 20 AÑOS
Alicia Laco “A veces digo ya está, no hago nada más, son 20 años, me retiro, pero son mentiras” ALFA Librería cumplió 20 años de puertas abiertas...
NOTA A SOCIO: ANA MARÍA VERELLEN, MUJER EMPRESARIA BONAERENSE 2017
Días atrás, Ana María Verellén, titular del Rancho de Popy, fue distinguida en la categoría Responsabilidad Social Empresaria en los premios Mujer Emp...
NOTA A SOCIO: GUSTAVO MICHIELOTTO DE AGROBOLSAS
En un dialogo distendido, pero siempre comprometido, conocemos al titular de Agrobolsas, Gustavo Michielotto. Primeramente, felicitaciones! ¿Se lo...
ANDREA ALMENTA: MUJER, EMPRESARIA Y DIRIGENTE
Andrea Almenta se proyecta como dirigente. Algo que no le es ajeno ya que es uno de los motores de Mujeres Empresarias y de la Comisión Directiva de l...
HOY DISFRUTAMOS “PIEDRAS DEL LAGO”
En nuestro espacio destinado a conocer cualidades y bondades de nuestros socios, hoy los invitamos a conocer (o re descubrir), Hostería Piedras del La...
CONOCEMOS ALTOS DE TANDIL
Altos de Tandil cumplió 5 años desde su inauguración en marzo de 2012 cuando abrió sus puertas y servicios a la comunidad tandilense. El paradisía...
CONOCIENDO A NUESTROS SOCIOS: AG COBRANZAS
AG Cobranzas fue creada por el Doctor Gonzalo Aramburu como una unidad de negocio independiente del Estudio Jurídico Aramburu – Abogados, en el año 20...
NOTA A SOCIO: POSADA EL MOLINO
TANDIL TURÍSTICO “RECIBIMOS UN PÚBLICO BASTANTE EXIGENTE Y MUY AGRADABLE DE SER ATENDIDO” En la previa del fin de semana de Pascua, dialogamos c...
GREEN HILLS: NUESTRO HORIZONTE ES LA EXCELENCIA
En 9 de julio 249 se encuentra el Instituto Green Hills. Una de las instituciones más respetadas en materia de aprendizaje del idioma inglés de nuestr...
COMODOS TANDIL S.A.- INNOVACIÓN GASTRONÓMICA
Cómodos es un proyecto familiar integrado por Mario Antonio Bustillo y sus hijos Mario y Joaquín. Dialogamos con Mario Bustillo que nos brindó det...
FB, UNA CONSULTORA LOCAL CON COBERTURA NACIONAL
Consultora FB tiene dos responsables: Maite Lucero y José Ignacio Bruno Elissondo. Además, cuenta con un grupo interdisciplinario de profesionales qu...
CRETAL
RETAL superó largamente los cuarenta años de vida. Nació como una necesidad imperiosa de llevar la electricidad a los campos del Partido, cuando Tandi...
La química de Essig
Buscando calidad de vida el Ing. Hugo Vinagre fundó Química Essig en 1993 como revendedora de productos químicos para la construcción. Apasionado de l...
HECAM S.R.L: padre e hijo en torno a una misma visión
(Por Florencia Montaruli). La sección de la Cámara Empresaria nos acerca hoy a dos emprendedores unidos por algo más que el vínculo padre e hijo: Héct...
Epoca de Quesos, una esquina con mística e historia
En 1991 Teresita Inza, un modelo de emprendedora –con coraje, obsesión e imaginación-, fundó Epoca de Quesos. El negocio trascendió las serranías, pos...
Verellén Construcciones: visión de un pionero y tradición de familia
(Por Florencia Montaruli) Hoy nos acercamos a conocer una empresa que ha sabido crecer y perpetuarse en el tiempo manteniendo la tradición pero al mis...
Helados Iglú
Del abuelo al nieto, una historia de familia. La sección de la Cámara Empresaria hoy luce una de sus empresas más emblemáticas en el rubro heladerías...
Cien años acopiando los sueños de los productores tandilenses
La oficina de la firma acopiadora de cereales invita a presagiar lo que será un viaje en el tiempo: los infaltables objetos de la tecnología actual, c...